我以为

Jerry弟兄

在人生的道路上,从念书到职场工作,我们会与许多人交往,有的成为我们经常往来的朋友,有的女性被称为闺蜜,无论是交情的深浅,彼此之间都有一定的认识基础。同样地,在基督的身体中,信徒也会跟其他的肢体交通交往,特别是圣经要求肢体之间彼此的互动和相爱。

既然是朋友之间,甚至于是神家里的人,难免彼此会有需要帮忙的事,在一般的情况下,我们会以为自己的好友或是关系不错的肢体肯定会出手相助,但许多时候却不是如自己所想,当结果不是如自己所想、所认为的,往往会令人失望,甚至于会想:为什么我对你掏心掏肺,我需要帮忙时,你却不顾?这就可能导致心受伤害,或是严重影响彼此的关系。

在列王记的以色列历史中,臣民背叛王有多次记载,还有其他不同故事的背叛,都是在没有想到的情况下发生的。诗篇41:9写道:连我知己的朋友,我所倚靠、吃过我饭的也用脚踢我。这经文应验在犹大的背叛上。保罗也曾被认识的人陷害(参见提后4:14),这些如同保罗写给提摩太的书信提到: 到那时,人要专顾自己(参见提后3:2)。那对于这类的事,信徒应当如何处理呢?

首先,千万不要忘记谁是主,谁是我们随时的帮助,我们依靠的是主多,还是人多?凡事当先寻求主的帮助,这是主试验信徒的信心最常见的方式。其次,有人愿意帮忙就感恩,好友不愿帮助也无妨也感恩,或许神有其他更好的安排是你不知道的,不要自己以为很多事情都是理所当然,或是别人欠你的,因为信徒帮助别人是出于甘心乐意,右手所做的不叫左手知道(参见太6:3)。第三,不要活在自我的空间里想象,那只会让你沮丧无力,埋怨伤心。

务必要记住: 你要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意(帖前5:16-18)。要特别注意神定的旨意第一个和最重要的次序是:要常常喜乐,我们常常都要选择赞美祂,开口颂赞主,因救恩而喜乐,因祂曾经的帮助而喜乐,因祂的供应而喜乐,更因为祂的应许而喜乐,喜乐是医治忧郁最好的良药和秘诀。每一天都可以选择在基督里的喜乐,那是没有人可以夺走的,喜乐能击退所有的沮丧和难处,从而看见主的美善。

请分享:(如果下面的图标不顺畅的话,可直接点手机浏览器内置的分享键分享)
Shares

请留下您的评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top