无所不在

Jerry弟兄

信徒跟随主不只是在聚会或是团契的短暂时间,主要的时间是在生活与工作上。当耶稣开始祂的公开服事后,祂常常使用周遭的事物来教导或是比喻,因为祂里面有聪明与智慧的灵,还有谋略的灵行事。祂看着天上的飞鸟告诉门徒,即使飞鸟无需劳苦的耕种,天父一样看顾牠们的日常需要,供应食物给牠们,更何况是上帝的儿女,祂岂会让你挨饿呢,所以保罗深知神的真理,就说:敬虔加上知足的心便是大利了;因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足(提前6:6-8)。

耶稣也用野地中自然生长的百合花告诉门徒,即使像所罗门如此高贵的君王所穿的衣裳还不如花朵的清香美丽,在人看为宝贵重要的,神看为过眼云烟。同时我们可以看见耶稣除了服侍外,祂常常带着好奇心看着这世界与人们。当一个罗马的百夫长来请求耶稣去医治他的仆人,他竟然跟耶稣说您不必亲自去,只要你说一句话,我的仆人就必好了。耶稣讶异百夫长的信心大到连以色列人都比不上(太8:5-13)。耶稣接着就用这个例子说连外邦人都完全信祂的权柄能力,但以色列人却拒绝祂。

信徒每天最多花的时间不是在聚会或是亲近主,这些都是必要的,但真正耗费大量时间的,是每日的生活与工作。问题是我们应当怎样去面对它呢?是忧虑没有食物,还是忧愁不如别人的富贵荣华呢?耶稣已经应许这些天父都是知道的,祂会“按时供应你”,因此不要忧虑,更不要专注于建立地上转眼成空的富贵。

对于许多事情的看法,无需做过多的猜测与预设立场,要时常用好奇心期待着祂的作为,而不是按你的意思成就。我们的主——无处不在,处处都有预备,处处都有惊奇。无所不能的祂成为我们在艰难中随时随地的帮助,使我们学习依靠祂的信心成长。祂无所不知地带领我们走天路,帮助我们脱离一切的凶恶,保护我们如眼中的瞳人。因为神赐给我们的,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心你不要以给我们的主作见证为耻;神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典。处处有神,绝处逢神,祂无所不在地看顾我们,当然也深知我们的一切好与不好的事,使我们敬畏祂。我们既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。我们不是带着忧虑忧愁的心过日子,而是带着乐观期待祂的带领,好让我们不住地赞美那创造天地万物,统管万有的耶和华。

请分享:(如果下面的图标不顺畅的话,可直接点手机浏览器内置的分享键分享)
Shares

请留下您的评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top