故事的细节

Jerry弟兄

信徒往往很容易期望神行使大事,无论是在自己的身上或是在自己的家人身上,或是在祂的属灵国度里,因为人们已经习惯期盼比较大的愿景,更想一步到位。同样的,在跟从主的过程里,人的惯性使我们特别会关注一些“大事”,或是轰动的事情,并寄望以此事实去为神作见证,基本上,这样的心意和动机没什么不妥。问题是圣灵如何带领我们在日常生活中呢?为什么常常没有大事成就呢?

从初信到成长,再到渐渐成熟长大的经历中,其实真正让信徒领受圣灵的引导与享受神的恩典的,几乎都是“小事”,但涓流却是汇入大海的途径,如同神赐给以色列的是西罗亚的缓流,而不是急流,更不是乱流(赛8:6)。

从许多圣经的故事里,无论是旧约或是新约,神都是在很细微的小事上去引导人。例如在使徒行传9:10,有一个叫亚拿尼亚的人,他只是一个敬虔的门徒,既不是使徒也不是先知,圣经记载他的生平不过是按手在一个人的身上,使圣灵充满他,这人从此就成为大有能力的使徒——保罗。从此圣经就再也没有在别处提到他。

学习跟从圣灵的引导,要常常回头看自己所经历的事,特别是许多小事,你必定能看到无所不在的神,祂赐下处处的恩典乃是一生之久,看似平淡却是不平凡,看似没啥事,却事事让我们感恩祂的作为。从祂创造万物中如此细腻密合地组成美丽的图案,令我们讶异全能的主,祂统管着万有的运作,岂不能让信靠祂的人仰望主随处的恩惠吗?

请分享:(如果下面的图标不顺畅的话,可直接点手机浏览器内置的分享键分享)
Shares

请留下您的评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top